注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ζ 熊YY ζ~~~~~~♂宝贝の不哭!

★十年树木 ※ 百年树袋熊★

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个女人可以生来不漂亮,但是一定要活得漂亮,无论什么时候,渊博的知识,良好的修养,文明的举止,优雅的谈吐,博大的胸怀,以一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长的不漂亮,活得漂亮,就是活出了一种精神,一种品味,一份至真至性的精彩,一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻挡你的进步!

网易考拉推荐

爬楼梯与人生之路!{一定要看}

2006-10-06 11:20:41|  分类: 索型男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有长篇大论,没有深奥的专业术语,没有名人、智者的大教诲,有的是一个个简单生动的小故事。这些故事真实、形象,充满了生活动气息。但是,当你一点点往下看的时候,会发现,故事虽小,所蕴含的哲理却深远、隽永,让人回味无穷。
如果你觉得工作很辛苦,如果你现在很迷茫,如果你现在处于事业或情绪的低潮,你不妨当看故事一样看看,或者你会在这里发现另外一片天空。

·1爬楼梯与人生之路:
      有一对姐妹,她们的家在80层楼上。有一天她们外出旅行回家,发现大楼停电了!虽然她们背着一大包的行李,但是没有什么别的选择,于是姐姐对妹妹说,我们爬楼梯上去吧!于是她们背着两大包行李开始爬楼梯。爬到20楼的时候她们开始累了,姐姐说“行李包太重了,不如这样吧,我们把包放在这里,等来电后坐电梯来拿。”于是,她们把行李放在了20楼,轻松多了,继续向上爬。
她们有说有笑地往上爬,但是好景不长,到了40楼,两个人实在很累了。想到还只爬了一半,两人开始互相埋怨,指责对方没有留意大楼的停电公告,才会落得如此下场。她们边走边爬,就这样一路爬到了60楼。到了60楼,她们累得连吵架的力气也没有了。妹妹对姐姐说,“我们不要再吵了,爬完它吧。”于是她们默默地继续爬楼,终于80楼到了!兴奋地来到家门口,姐妹俩才发现她们的钥匙留在了20楼的包包里了…… 

寻求为人处世的真谛:
      这个故事其实反映了我们的人生:20岁之前,我们活在家人、亲戚朋友和老师的期望之下,背负着很多的压力和包袱,自己也不够成熟、各方面的能力都不是很足,因此步履维艰。20岁后,要独立生活了,离开了众人的压力,卸下了包袱,开始全力以赴地追求自己的梦想,就这样愉快地过了20年。可是到了40岁,发现青春已逝,不免产生许多的遗憾和懊悔,于是开始感慨这个、惋惜那个、抱怨这个、嫉恨那个……就这样在抱怨中度过了20年。到了60岁,发现人生已所剩无几,于是告诉自己不要再抱怨了,珍惜剩下的日子吧!于是默默地走完了自己的余年。到了生命的尽头,才想起好像有什么事情没有完成……原来。我们所有的梦想都留在了20岁的青春岁月,还没有来得及完成……

  评论这张
 
阅读(12486)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018