注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ζ 熊YY ζ~~~~~~♂宝贝の不哭!

★十年树木 ※ 百年树袋熊★

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个女人可以生来不漂亮,但是一定要活得漂亮,无论什么时候,渊博的知识,良好的修养,文明的举止,优雅的谈吐,博大的胸怀,以一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长的不漂亮,活得漂亮,就是活出了一种精神,一种品味,一份至真至性的精彩,一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻挡你的进步!

网易考拉推荐

两个人的战争  

2006-11-25 14:48:29|  分类: 天堂与地狱(苦涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时静下心来,想想自己的密友,哪一个不是感性细腻的文笔丰盈的小女人?注定会想得多,想得透彻,坚信爱情却又患得患失,心情起起落落,寻寻觅觅,自己把持不了生活,活在自己设定的模式里难以自拔。
相似的性格趋向注定会在情感上有相似的波折和经历,也许她们谁都不清楚自己到底想要什么?浪漫是女人一生的宿命。

我想,也只有承受过不被人爱的女人才会那样渴望另一个可以依靠的肩膀,被伤害越深演得越烈。
非是我的最不放心最怜惜的的朋友。
非那一点可怜的过去其实真的不算什么,算不得感情的背叛。可如今却是他在深深地伤害她,那些人过眼云烟不留痕迹,而他却是非真心愿意共度一生的人啊。
他让非真的很伤心,非试图让他相信她爱他,她在乎他,甚至不介意他对她做过的一切过分的事,可他的性格使然,依旧不能豁然开朗,非努力了,无济于事,她的心终于凉透了。
婚姻中最可怕的事情最可悲的事情莫过于夫妻貌合神离,同床异梦地违心地相处,虚伪地生活,戴着面具得过且过,如果真这样,她宁愿放弃这样的婚姻。
实际上,现在的她已经无话可说,她该做的都做了,已经顺从了他的意愿,她已经抖落了所有的往事,她已经无任何秘密可言,他只能是非的唯一。
可他却冷冷地搁下一句话:“谁又能控制得了心呢?”
非真的无言了,真的想逃了。

这些可笑的男人,以为逮到妻子的蛛丝马迹的情感迷失,便可以给自己的出轨找到正当的理由,报复是另一个牵强的借口。
这个一起生活了近十年的男人终于被非发现了真相,索性破罐子破摔,撕开脸皮,一副无赖相,离婚已经提出口,还声明公司只有经营权,如果她想离婚的后果可想而知,小小的儿子割舍不下。非想过,如果她真的选择一个人生活,也许会寂寞,但会很快乐,自尊,自由,可对一个单身母亲来说,做这样的一个决定意味着多么的困苦艰难啊。
近一个月来,非整夜地用安眠药才能入睡,深夜才归的他却摁着清脆刺耳的手机键刺激着她脆弱的心脏,她连这样的一份安宁都寻不到。
朋友偶尔的聚会是她心情的出口,那时还能品出些须幸福的滋味,回来之后风云突变,几个月来,一个女人所能承受的所有痛苦被她体味的体无完肤,欲哭无泪。我想挖掘非深藏的心事,替她分忧,她却沉默地不愿再提及。

当初她也宁愿相信这一切都不是真的,她还愿意原谅他,即使缺乏沟通和交流,她也愿意忍受,她的要求已经降到最低,可他一次次地将她的自尊践踏,袒护着那个女孩,当着所有员工的面,责令她将自己一怒之下扔出去的那女孩的东西一一拣回来,脸孔扭曲着骂她神经病,说她无理取闹。也不知从怎么时候开始,每当非只要听到他嘴里吐出的这习惯性的话,她就神经质地头痛欲裂,她夺门而奔。
后来他还幸灾乐祸地告诉非,那个女孩的男友要找她报复。这也许是他编撰出来吓唬她的,可非的心却彻底地掉入冰窟。
他的心早已远离,留恋他作甚?竟然是如此旁观者的看笑话的角色。还算是有责任的男人吗?连呵护妻子的本能都丧失。要他干吗?这样无赖的男人,狗急跳墙的小人物,对他还要抱什么幻想?

也许非仅仅只想维护在儿子心目中的家的完整罢了,痛到不能再痛,便是心死,麻木。又是一个悲苦无奈的为爱所伤的女人。
非问我在我的心目中她是属于哪一种饮料?
我说开始我觉得你是绿茶,但咖啡更象你,香浓幼滑,加过多的糖会腻,你是正好的甜蜜和回味无穷的苦涩,就是你的味道。
非是有太多故事的女人,感情上有太多的苦和累。他俊朗的外表深藏的轻浮怎么能有耐性品位非那样的女子呢?
如今终于验证了我十年前的犀利眼光。
非对我说:“我走了,早晨阳光普照,上帝会赐我一束光辉,让我有生活的勇气。”
一个女人一旦走进婚姻以后,对方的感情的背叛是最致命的打击,或者以卵击石,或者从此憔悴,或者宁为玉碎不为瓦全,最终伤害最深的还是女人,所以懒得离婚,就怎么过吧,是当今很多人的心态。
非说,如今她的唯一的武器只有沉默。她说我向家庭屈服了,仅仅只为了孩子。

    婚姻真的是一个男人和一个女人的一辈子的战争,纠结一生,心如止水也好,激情跌宕也好,可是为谁而战?爱情真的只在城堡中流失殆尽吗?
我想也只能冷暖自知了,那双婚姻的鞋子能坚持走到生命的尽头而不必让脚受太多的罪,那才是最后的胜利吧。
 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018