注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ζ 熊YY ζ~~~~~~♂宝贝の不哭!

★十年树木 ※ 百年树袋熊★

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个女人可以生来不漂亮,但是一定要活得漂亮,无论什么时候,渊博的知识,良好的修养,文明的举止,优雅的谈吐,博大的胸怀,以一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长的不漂亮,活得漂亮,就是活出了一种精神,一种品味,一份至真至性的精彩,一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻挡你的进步!

把他的妻还给他  

2006-11-25 14:15:10|  分类: 天堂与地狱(苦涩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  做朗的红颜知己已近两年了。昨天是第三次见到朗的妻,在我和朗一起买的别墅里。

    第一次是两年前,朗是我不熟的领导,坐朗的顺风车,一路地听着朗的妻子和别人谈笑风生,说着自己游山玩水的心得,感觉她是个心直口快的幸福女人;
    第二次是一年前,我在单位加班,朗留下来陪我。朗的妻子突然来朗的办公室玩电脑。朗仍装作偶然看到我加班的样子,和朗妻子一起送我回家。那天,我的心里有点酸酸的;
    昨天,是第三次。

    别墅是我和朗一起去买的,选房子、选景观、选方位、选户型,在售楼小姐异样的眼光下,我干脆表现得就像给自己挑房子似的,并且马上拍板定了房子,让她在惊诧和嫉妒中赶紧办理手续。那一刻,有一点快感。

    房子买了,开始装修,墙面、地板、楼梯、花园、家具、灯饰……我和朗一起,商讨着,忙碌着,仿佛是在装扮我们俩的新居。可是我知道,这是属于另一个女人的惊喜。房子快装修完了,朗才带她去看了。她很满意,又不敢相信,直到风水先生说:没错,这房子是你们的。她才乐颠颠地搬进去了。

    昨天,朗请单位几个要好的同事一起去参观朗的新居。我也装作毫不知情的样子,看得很仔细,惊讶着,赞美着,欢呼着,恭喜着。朗的妻一直在厨房忙碌着,直到我们席快散了才上桌就餐。另两个女同事也间或进厨房帮忙,我一直坐着没动,我似乎有点怕跟她相处。我是愧疚于她的,虽然只是精神层面上的红颜知己,但是,我仍觉不安。当朗把心事一点点让我分享,当朗细致地照顾我,当我们在阳光充足的郊外喝茶钓鱼和灯光昏暗的咖啡店促膝交谈,我真的以为,朗的妻如朗所言:肤浅、懒惰、粗心、老态、贪赌、罗嗦……可是,今天看到她,面对一大桌的酒菜和她忙碌的身影,我觉得错了,怎么就轻易相信一个老男人对自己妻子的评价呢?可是朗为什么要那么说呢?难道非要这样把自己搞得很可怜吗?

    在朗们的卧室,我无意中发现了一张黑白的照片,照片上是个年轻美丽的女人,我问朗那是谁?朗说是朗妻子年轻时候的照片。我惊呆了,岁月真有如此可怕吗?这怎么会是朗如今判若两人的妻子?那一刻,我有一种从头凉到脚的感觉,一个贤惠美丽的女人,在20多年的婚姻生活里,究竟得到了什么?苍老的容颜和老公在红颜知己面前的歪曲?我真是替每一个女人感到不值,自己也出了身冷汗。不知有多少女人能躲过这种命运,我能吗?

    一直为成为这个领导的解语花而暗自喜悦;一致认为不求朗的金钱则自己不俗;一致认为和朗保持着绝对合法的身体距离就对得起她。可是,昨天,心理防线突然崩溃。

    当朗在朗和她的家里和我玩着交换眼神的游戏,我不得不望向了别处。我有什么资格在她做好饭菜等朗回家的时候,和朗听风赏月看日落?我有什么资格和朗一起嘲笑她的品味?是同情吗?有一点点,但同情的,不只是她,也有自己吧。

    她在付出,我在得到,我就是一个掠夺者。还是在她不知情的情况下,静静退出吧。把一个完整的男人,还给朗的妻。

 

告诫所有的第三者,请不要随意破坏别人的家庭,就当你破坏别人家庭时,也许有人正在破坏你的家庭~~~

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018