注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ζ 熊YY ζ~~~~~~♂宝贝の不哭!

★十年树木 ※ 百年树袋熊★

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个女人可以生来不漂亮,但是一定要活得漂亮,无论什么时候,渊博的知识,良好的修养,文明的举止,优雅的谈吐,博大的胸怀,以一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长的不漂亮,活得漂亮,就是活出了一种精神,一种品味,一份至真至性的精彩,一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻挡你的进步!

网易考拉推荐

厨房小妙招啊,有招你就来啊~~  

2006-11-23 11:38:42|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厨房小妙招啊,有招你就来啊~~你有招就发上来啊,供大家参考噢!
 
1.怎样剥去番茄皮
  在番茄低部划十字,放入沸水中烫5~6秒,立即取出浸入冷水中,即可轻易的自十字部位剥皮

2.防止肉类紧缩的好办法
  切肉块时,一定要从与纤维成直角的方向切下去,否则肉质会变硬。若是里脊肉,要用刀刃切入肥肉的筋,这样即使炸猪排也不必担心炸衣脱落。

3.炸猪排的要决
  将粘上炸衣的猪排投入油锅中炸1~2分钟,翻边后再炸30秒,立即盛盘。将猪排立于网架上1分钟,利用这期间的余热使猪排全熟。

4.怎样去除芋头的粘液
  将芋头剥皮,放入醋水中煮4~5分钟后捞起泡水,即可去除粘液。

5.如何处理虾类
  保留一节虾尾后剥去虾壳,剔除背部肠泥,剪掉尾刺,再于腹部划上数条刀痕,然后用手用力将虾向其背部扭转,可以烧出外形笔直漂亮的虾来。

6.墨鱼爆锅怎么办
 将墨鱼表面的水分擦干或裹上面粉即可防止爆锅。

7.姜可连皮切碎吗?
  姜可以研磨、剁碎、挤成姜汁,如去姜皮,调味的效果会减半,所以最好连皮食用。

8.如何去掉猪肝的腥味
  将猪肝冲水数分钟,切成适当大小,再泡入冷水中4~%分钟,取出沥干,即可除去腥味。
  
9.如何煮出色泽鲜丽的毛豆
  将毛豆快速洗净后放入竹箩中,抓把粗盐搓,以除去细毛增加口感,然后将毛豆放入加了盐的沸水中煮,水量须为毛豆的1倍以上,别煮得太久。这样煮出的毛豆色泽鲜丽,口感佳。

10.蔬菜和马铃薯的煮法有何不同
  煮蔬菜时,应将蔬菜放入大量的沸水中,再短时间内煮好。而马铃薯正好相反,不能等水烧开了再放入,否则等内部煮熟了,外部早就煮烂了。
  正确的方法是:将马铃薯放入冷水中煮,直到内外皆熟。

11.如何调出美味的炸衣
  先把冰水和蛋倒入锅中打散,再加上适量面粉,充分搅拌直到调成糊状,注意:较稀的炸衣才能将食物炸得酥脆。

12.如何使啤酒快速冷却
  将啤酒或饮料放入冷水,待其得温度下降到水的温度时,擦干放入冰箱,这样即可快速冷却。

13.如何煮出松香的饭
  饭将熟时,可用筷子在饭中心戳几个孔,以小火再煮5分钟。

14.如何去掉烤网上的顽垢
  将网烤放倒在炉火上烧一会儿,再冲洗干净,用铝箔纸反复摩擦,即可除去顽垢。

15.怎样去除锅中的鱼腥味
  将水倒入锅中,加一把茶叶,煮上10分钟左右,使其沸腾,然后用水洗净。

16.如何在短时间内煮出可口的饭
  将米浸泡30分钟,或用温水泡米5分钟,即可在短时间内煮出可口的饭来。

17.保持菜刀常新的好办法
  将清洁液涂在菜刀上,用萝卜如画圆圈般轻轻摩擦刀身,用温水洗净,把水分擦干,可防生锈。

18.如何除去密闭容器中的异味
  将容器在淘米水中浸约30分钟,再用海绵搓洗、擦干,即可除去异味。

19.怎样去除锅底的焦痕
  铝锅粘上顽垢后,可在锅中加入柠檬皮烧水,烧开后转中火煮5分钟,静置一小时使水冷却,用尼龙刷将焦痕除去。
  铁锅上的焦痕也不可用力擦洗,可先刷掉焦黑的部分然后放到炉火上干烧,接着倒入清洁剂,用钢刷清洗,冲干净后,再干烧一次即可。

20.银质餐具变黑怎么办
  将小苏打放入将沸的水中调成溶液,另在不锈钢盘内铺上铝箔纸,倒入溶液,放入餐具泡4小时即可。

21.如何除去留存于杯底的茶垢
  常用的玻璃杯只要泡在稀释的酸醋中泡30分钟,即可光泽如新。水晶玻璃杯等精致的茶具,可用布沾醋擦拭,细部变黑处,用软毛牙刷沾醋、盐混合成的溶液轻试即可,另外,将玻璃器皿用水冲净后,倒入约40度的温水刷净,再令其自然干燥,也可以除去杯底茶垢。

22.如何除去冰箱异味
  将酒精和水按7:3的比例兑成溶液,倒入喷雾器内,边喷边试擦冰箱,再用旧牙刷清除死角污垢。

23.如何保持不锈钢厨具的清洁
  用萝卜或小黄瓜的横切面沾去污粉,摩擦不锈钢厨具(萝卜的切面能吸收去污粉的粗颗粒,不会刮伤不锈钢)。待擦亮后冲洗干净,即光亮如新。
热水器和壁挂锅炉节气法

  两年洗一次燃气热水器--为了保证良好的热交换能力,燃气热水器每使用2年左右应用5%的稀盐酸对管路进行循环冲洗。此外,还可以通过安装室内温度控制器,进行自动调节,节省燃气用量。定期进行维护保养,保证锅炉的高热效率。做饭节气方法五招

  1、适当运用大小火--做饭时避免烧“空灶”。烧汤或炖东西,先用大火烧开,再关小火。炒菜、蒸馒头,用大火。熬汤、烙饼用文火,食物熟或沸腾后,把火关小,保持微沸即可。烧水时,先用小火,等水温升高后,再用大火烧。

  2、多焖少蒸--蒸饭所用的时间是焖饭的3倍,因此您可以选择焖替代蒸。

  3、火焰分布面积与锅底相平--天然气的火焰由三部分组成,外焰温度最高。做饭时如果火焰太大,实际上是在用温度最低的内焰,外焰的热量大部分散失。因此,做饭时要将火焰分布面积调节至与锅底相平,就可减少热量散失。

  4、锅底与灶头保持20-30毫米--锅底与灶头的最佳距离应保持20-30毫米,还要注意保持锅底清洁、干爽,以便热尽快传到锅内,达到节气的目的。您还可以制造一个“挡风罩”,保证做饭时火力集中。

  5.经常清洗炉具--天然气燃烧充分热值最高。您需要经常清洗炉具、炉头和喷嘴,也可以观察火焰,红黄色火焰需要调大灶具风门,产生“脱火”现象则需要调小风门,直到火焰呈紫蓝色。 不可不知的烹饪十不宜
家常健康烹饪TIPS----炒菜时油温应控制在多少?是不是真的“油多不坏菜”?“烟熏火燎”到底对人身有什么影响?看似简单的家常厨房问题,其实却关乎家人的饮食安全、健康和营养。

  1、烧肉不宜过早放盐:盐的主要成分氯化钠,易使肉中的蛋白质发生凝固,使肉块缩小,肉变质硬,且不易烧烂。

  2、油锅不宜烧得过旺:经常食用烧得过旺的油炸菜,容易产生低酸胃或胃溃疡,如不及时治疗还会发生癌变。

  3、肉、骨烧煮忌加冷水:肉、骨中含有大量的蛋白质和脂肪,烧煮中突然加冷水,汤汁温度聚然下降,蛋白质与脂肪即会迅速凝固,肉、骨的空隙也会聚然收缩而不会变烂。而且肉、骨本身的鲜味也会受到影响。

  4、未煮透的黄豆不宜吃:黄豆中含有一种会妨碍人体中胰蛋白酶活动的物质。人们吃了未煮透的黄豆,对黄豆蛋白质难以消化和吸收,甚至会发生腹泻。而食用煮烂烧透的黄豆,则不会出问题。

  5、烧鸡蛋不宜放味精:鸡蛋本身含有与味精相同的成分谷氨酸。因此,炒鸡蛋时没有必要再放味精,味精会破坏鸡蛋的天然鲜味,当然更是一种浪费。

  6、酸碱食物不宜放味精:酸性食物放味精同时高温加热,味精(谷氨酸)会因失去水分而变成焦谷氨酸二钠,虽然无毒,却没有一点鲜味了。在碱性食物中,当溶液处于碱性条件下,味精(谷氨酸钠)会转变成谷氨酸二钠,是无鲜味的。

  7、反复炸的过油不宜食用:反复炸过的油其热能的利用率,只有一般油脂三分之一左右。而食油中的不饱和脂肪经过加热,还会产生各种有害的聚合物,此物质可使人体生长停滞,肝脏肿大。另外,此种油中的维生素及脂肪酸均遭破坏。

  8、冻肉不宜在高温下解冻:将冻肉放在火炉旁、沸水中解冻,由于肉组织中的水分不能迅速被细胞吸收而流出,就不能恢复其原来的质量,遇高温,冻猪肉的表面还会结成硬膜,影响了肉内部温度的扩散,给细菌造成了繁殖的机会,肉也容易变坏。冻肉最好在常温下自然解冻。

  9、吃茄子不宜去掉皮:维生素P是对人体很有用的一种维生素,在我国所有蔬菜中,茄子中所含有的维生素P最高。而茄子中维生素P最集中的地方是在其紫色表皮与肉质连结处,因此,食用茄子应连皮吃,而不宜去皮。

  10、铝铁炊具不宜混合:铝制品比铁制品软,如炒菜的锅是铁的,铲子是铝的,较软的铝铲就会很快被磨损而进入炒菜中,人食下过多的铝的以身体是很不利的。教你三招厨房小窍门
炒鸡蛋勿放味精

  鸡蛋含有加热后能产生鲜味的谷氨酸钠。若在炒鸡蛋时放味精,就会影响鸡蛋的自然鲜味,吃起来口感不良;再有,鲜味的重复也是一种浪费。

  夏季怎样存放豆腐

  夏季气温高,豆腐存放的时间稍长就容易变质变酸。那么,怎样存放可避免豆腐变质呢?

  在泡豆腐用的凉水里,按1公斤豆腐放入100克食盐的比例放入食盐,搅拌均匀制成凉盐水,再将豆腐浸泡在凉盐水中,便可避免豆腐变质。倘若想多存放几天,就可以适当多放些盐。这样,即使在炎热的夏天,也可存放数天而使豆腐的鲜嫩味不变。

  巧去枣的核皮

  选取一块比较厚实的小木片,在木片正中挖出与枣核直径差不多的一个小孔。去核时,先将木片固定好,并使小孔不被挡住。用手将枣竖起对准木头上的小孔,按住,再用一根筷子从枣的顶端向下顶去,枣核就会很容易地被顶出来。然后,将去了核的枣在水里浸泡一段时间,再用水煮。这时枣的表皮会被完全泡开,剥皮一点儿也不费劲。冬天保鲜蔬菜的窍门
1、保存叶菜类最重要的就是保留水分,同时又要避免叶片腐烂。最简单的方法是利用旧报纸,在叶片上喷点水,然后用报纸包起来,根部朝下放入冰箱冷藏室,可有效延长保存时间,留住新鲜。

  2、冬季购买的韭菜、蒜黄等青菜,如果一时吃不完,可用新鲜的大白菜叶子包好,放在阴凉的地方,可保鲜数天。

  3、生菜只要放一段时间就会逐渐变软并变色,可将菜心摘除,然后将湿润的纸巾塞入菜心处让生菜吸收水分,等到纸巾较干时将其取出,再将生菜放入保鲜袋中冷藏。食物防“霉”四法
为了防止霉菌毒素对人体的伤害,首先要防霉。现将常见食品防霉变的几个方法介绍如下:

  1.加热杀菌法 对于大多数霉菌,加热至80℃,持续20分钟即可杀灭;霉菌抗射线能力较弱,可用放射性同位素放出的射线杀灭霉菌。但黄曲霉毒素耐高温,巴氏消毒(80℃)都不能破坏其毒性。

  2.低氧保藏防霉 霉菌多属于需氧微生物,生长繁殖需要氧气,所以瓶(罐)装食品在灭菌后,充以氮气或二氧化碳,加入脱氧剂、将食物夯实,进行脱气处理或加入油封等,都可以造成缺氧环境,防止大多数霉菌繁殖。例如:

  ●酱油:在装酱油的瓶子里滴一层熟豆油或麻油,让酱油与空气隔绝,可防止霉菌繁殖生长。

  ●香肠、肉类腌制食品:用棉签蘸上少许菜油或香油,均匀地涂抹在其表面,即可防霉变。

  ●醋:醋瓶内加入少许芝麻油或熟花生油,使醋与空气隔绝,防止长白膜。

  ●干香茹、木耳、笋干、虾米等干货置密封的容器内保存。

  3.低温防霉 肉类食品,在0℃的低温下,可以保存20天不变;年糕完全浸泡在装有水的瓷缸内,水温保持在10℃以下,即可防霉变。

  4.土法防霉 在100公斤的大米中放1公斤海带,可有效杀灭害虫、抑制霉菌。

  虽然防霉变的方法很多,但要消除霉菌毒素的危害是有限的,因此对一些已霉变的食品,不要吝惜,一定要及时丢掉,千万不要持侥幸心理食用,否则会引起食物中毒。各样蔬菜“温凉谱”
温热性:刀豆、扁豆、青菜、黄芽菜、芥菜、香菜、辣椒、韭菜、韭芽、南瓜、蒜苗、蒜薹、塌棵菜、大蒜、大葱、生姜、熟藕、熟白萝卜。

  寒凉性:芹菜、冬瓜、生白萝卜、苋菜、黄瓜、苦瓜、生藕、茄子、丝瓜、茭白、慈姑、紫菜、金针菜(干品)、海带、竹笋、冬笋、菊花菜、蓬蒿菜、马兰头、土豆、绿豆芽、菠菜、油菜、蕹菜、莴笋。

  平性:卷心菜、番茄、豇豆、四季豆、芋艿、鸡毛菜、花菜、绿花菜(花椰菜)、黑木耳、银耳、山药、草头、松子仁、芝麻、胡萝卜、洋葱头、蘑菇、香菇、蚕豆、花生、毛豆、黄豆、黄豆芽、白扁豆、豌豆。
保鲜小招
豆腐:豆腐夏季容易发馊,可按500克豆腐50克盐的比例,把盐放入凉开水中溶化(开水的多少以能淹没豆腐为宜),再放入豆腐,这样可以保持一两天不坏。

  鸡蛋:先用温水浸过的半湿毛巾擦一遍鸡蛋,然后大头朝上竖着放在冰箱里,能保鲜较长时间。在鲜蛋的表面均匀地涂上一层食用油,或用保鲜膜包裹后放入冰箱,都可防止蛋壳内的水分蒸发,阻止外部细菌侵入蛋内。

  猪肝:切碎拌上植物油后,放入冰箱中冷藏可保持几天的新鲜。

肉:把鲜肉包在蘸过醋的干净餐巾里,过一昼夜仍能保持新鲜,不会霉变。因为醋能抑制细菌繁殖。

鱼:买到鲜鱼,当天吃不完,可将鱼的内脏挖除,不去鳞甲,不用水洗,把鱼放入冷却的食盐水中浸泡一天,取出晾干,涂些菜油,挂起晒干,可保存四五天。买来活鱼后,往鱼嘴里灌几滴白酒,再放入清水盆里,盖上能透气的盖子,并把盆子放在阴凉黑暗的地方,即使在夏天,鱼也能活好几天。

  把芥末调好放在碟里,与鲜鱼或鲜肉放在一个密闭的容器里。在一般室温下,肉类可以保持两三天不坏。

  韭菜:鲜韭菜买回来,用小绳捆起来,根朝下,放在水盆内,能在两三天内不发干、不腐烂。大蒜、葱等也可照此存放。

  茶、烟:茶叶、香烟等存放于冰箱冷藏,可18个月不变质。
教你3分钟巧去鱿鱼皮
鱿鱼很好吃,鱿鱼皮很难剥,教你巧法三分钟轻松剥去鱿鱼皮:

  1、把鱿鱼放入加有100克白醋的水中浸泡3分钟;

  2、用刀在鱼背上划两刀;

  3、用手捏住鱿鱼的三角头向下拉,这样就能把鱿鱼背上的皮拉掉;

  4、在用手把鱿鱼其它部位的皮剥掉,这样就可以了。

 

 


厨房小妙招啊,有招你就来啊~~ - ζ 熊YY ζ~~~♂宝贝の不哭 - ζ 熊YY ζ~~~~~~♂宝贝の不哭!
 
有事没事的发个 厨房小妙招啊,有招你就来啊~~ - ζ 熊YY ζ~~~♂宝贝の不哭 - ζ 熊YY ζ~~~~~~♂宝贝の不哭!给我哦!
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018